FINE FOOD

STARKE GERICHTE, DIE IM GEDÄCHTNIS BLEIBEN.

Minimalistisch und pur wie das Ambiente lautet die Philosophie des TAWA YAMA FINE, die Peter Fridén und Meike Blickheuser geschaffen haben. Starke Gerichte, die im Gedächtnis bleiben mit wenigen, aber dennoch besten Zutaten, das haben sie sich auf die Fahne geschrieben. Dass sie jetzt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet werden, macht die beiden schon ein bisschen stolz auf das Geleistete. „Es ist nicht selbstverständlich, ein Fine Dining in diesen Zeiten zu etablieren. Trotz der Höhen und Tiefen ist unser Team fokussiert und kreativ geblieben. Da freut uns der Michelin-Stern besonders,“ freut sich der Peter Fridén.

Innenaufnahme

FINE KITCHEN

Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden und ausgebildet in französischer Kochkunst ist er ein leidenschaftlicher Koch und relaxter Vollprofi, für den ausnahmslos bestens ausgewählte und nachhaltige Produkte in Frage kommen. Dabei hat der sympathische Schwede eines nicht vergessen: er kocht für die Menschen. Inspirieren lässt er sich vor allem aus Frankreich und seiner skandinavischen Heimat, aber auch von den Produkten selbst, die ihn zu immer neuen Kreationen motivieren. So entsteht eine gelungene Fusion aus französischer Kochkunst und Nordic Cuisine, die durch geschmackvolle asiatische Akzente noch spannender wird. Mit Sous-Chefin Meike Blickheuser, die wie Peter bereits in kreativen Küchen gearbeitet hat, steht ihm die perfekte Sparringspartnerin zur Seite.

Im TAWA YAMA FINE können Gäste trotzdem „casual“ genießen, bei gutem Wetter auch auf der FINE Terrasse.  Das FINE Menü gibt es in 4, 5 oder 6 Gängen, die alle Gänge auch À la carte zu haben sind. Damit möchte das FINE-Team seinen Gästen nicht nur mit großer Professionalität, sondern auch einem Höchstmaß an Flexibilität begegnen. 

Innenaufnahme

FINE DRINKING

WEINE PASSEND ZUR KREATIVKÜCHE

Anspruchsvoll-vielseitige Weine, die möglichst auch mehrere Gänge begleiten können, sind im TAWA YAMA FINE ein ebenso wichtiger Bestandteil wie eine individualisierte, glasweise Weinbegleitung passend zur Kreativküche. Fein soll der Wein sein, aber keinesfalls eine Überforderung darstellen. Der Schwerpunkt liegt eindeutig auf den deutschen Weinbauregionen sowie den klassischen europäischen Anbaugebieten. Unser leidenschaftliche Head Sommelier Adrian Imm ist mehr als ein zuvorkommender Gastgeber im TAWA YAMA FINE, der es zudem versteht, mit Esprit Empfehlungen auszusprechen und professionell einen herzlichen Service zu bieten.

Innenaufnahme