TAWA YAMA TEAM

GOOD PEOPLE  |  GOOD VIBES

Gastrokultur mit Zeitgeist, genial-innovativ und hochprofessionell, kann man nur mit den richtigen Menschen schaffen. Gastrokultur gedeiht durch und mit echten Persönlichkeiten. Die haben wir.

Unkompliziert, multikulti, respektvoll, professionell und verlässlich.

Innenaufnahme

Peter Fridén

KÜCHENCHEF  |  JAHRGANG 1981

Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, ausgebildet in französischer Kochkunst - Peter Fridén ist ein leidenschaftlicher Koch und relaxter Vollprofi, der sich und die in ihm verschmelzenden Kulturen und Mentalitäten wahrnimmt und reflektiert. Seine schwedische Seite macht ihn positiv-offen und freundlich. Er weiß, was er will und dass es keinen Stillstand gibt. Stationen wie bei Niklas Eksted in Stockholm, im First Floor in Berlin und bei Heinz Winkler in Aschau haben ihn das ebenso gelehrt wie seine Stelle als Küchenchef im Soho House Berlin. Im TAWA YAMA will er einen Schritt tiefer gehen und die Kulturen jenseits der Banalität genial auf den Teller bringen. Präzision und Qualitätsbewusstsein sind ihm dabei besonders wichtig. Weil er die Art des Konzeptes und das Gefühl des Restaurants von Anfang an mochte, ist er gerne nach Karlsruhe gekommen, eine schöne und sehr geerdete Stadt mit vielen Möglichkeiten. Geerdet ist auch Peter Fridén. Bolognese geht für ihn immer, am liebsten bei gutem Wetter mit Freunden und Familie.

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Meike Blickheuser

SOUS CHEFIN  |  JAHRGANG 1991

Geboren und aufgewachsen im Westerwald ist Meike Blickheuser eine junge Köchin mit Ambition und Durchhaltevermögen. Sie liebt die Vielseitigkeit ihres Jobs und weil er Menschen zusammenbringt. Am meisten gelernt hat Meike bei spannenden Stationen zwischen Kenia und Karlsruhe. Formend waren dabei vor allem das Bülow Palais in Dresden und das Grand Hotel Des Bains in St. Moritz, aber auch der Besuch der Hotelfachschule in Heidelberg, die sie erfolgreich abgeschlossen hat. Hier hat Meike das Leben in Süddeutschland lieben gelernt. Im TAWA YAMA anzuheuern, hat sie besonders gereizt, weil sie durch die Neueröffnung perfekt ihre Ideen und Erfahrungen einbringen kann. Die Naturverbundenheit hat die Westerwälderin, obwohl weitgereist, bis heute nicht verloren. Außerdem brennt sie für Musik.

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Adrian Imm

HEAD SOMMELIER  |  RESTAURANTLEITER FINE

Aufgewachsen auf dem Land und im hohen Norden hat Adrian Imm die Gastronomie von Kindesbeinen an durch sein Elternhaus im Blut. Dies zeigt sich zum einen in seiner Bodenständigkeit, aber auch in seiner Leidenschaft für gute Lebensmittel und Wein. Die gibt er gerne an seine Gäste weiter wie schon bei seinen bisherigen Stationen, die ihn zuletzt ins renommierte Drei-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg geführt hatten. Marcel Runge und Jimmy Ledemazel haben ihn dort entscheidend geprägt. Dass er jetzt im TAWA YAMA gelandet ist, freut den Weinbegeisterten nicht nur, weil die Stadt perfekt gelegen ist für einen Weinfreak. Sie gefällt ihm auch architektonisch sehr gut, ebenso wie sein neuer Arbeitsplatz, der auch wegen des jungen und coolen Teams ein toller Anreiz für Adrian wahr. Der Schaumweinkapseln-Sammler, der zum Ausgleich Sport macht und befreundete Winzer besucht, würde gerne noch mehr über Käse wissen. Schwach wird er für Desserts aller Art.

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KARRIERE IM TAWA YAMA