Igor Yakushchenko
KÜCHENCHEF FINE | JAHRGANG 1985
Geboren und aufgewachsen in der Ukraine, kommt Igor mit 15 Jahren nach Deutschland und startet seine Koch-Ausbildung im Allgäuer Burghotel Falkenstein. Dort kocht er insgesamt fast sechs Jahre, zuletzt als Sous-Chef. Daraufhin folgen weitere namhafte Stationen: das Bergkristall Oberstaufen, die Allgäu Sonne und das Sonnenalp Resort, wo er im Sternerestaurant Silberdistel seine Kenntnisse in der französischen Kochkunst ausbauen kann. Nach einigen Küchenchef-Positionen zieht es ihn 2018 nach Mannheim, wo er die Küche im Fisch-Restaurant Le Corange übernimmt. Dort erkocht er einen Stern im Guide Michelin, erlangt 16 Punkte im Gault Millau, 7 Pfannen im Gusto, 4 Hauben im Großen Guide, FF+ im Feinschmecker und 3 Kochlöffel im Schlemmeratlas. Hochmotiviert wechselt er zum 1. Oktober 2022 als Küchenchef zu uns ins TAWA YAMA FINE und arbeitet seitdem Seite an Seite mit Yanik Gukelberger, Küchenchef im TAWA YAMA EASY. Igor steht für eine minimalistisch-pure Handschrift. Seine Devise sind Gerichte, die im Gedächtnis bleiben.