TAWA YAMA TEAM

GOOD PEOPLE  |  GOOD VIBES

Gastrokultur mit Zeitgeist, genial-innovativ und hochprofessionell, kann man nur mit den richtigen Menschen schaffen.
Gastrokultur gedeiht durch und mit echten Persönlichkeiten. Die haben wir.

Unkompliziert, multikulti, respektvoll, professionell und verlässlich.

Igor Yakushchenko

KÜCHENCHEF FINE  |  JAHRGANG 1985

Geboren und aufgewachsen in der Ukraine, kommt Igor mit 15 Jahren nach Deutschland und startet seine Koch-Ausbildung im Allgäuer Burghotel Falkenstein. Dort kocht er insgesamt fast sechs Jahre, zuletzt als Sous-Chef. Daraufhin folgen weitere namhafte Stationen wie das Bergkristall Oberstaufen und das Sonnenalp Resort, wo er im Sternerestaurant Silberdistel seine Kenntnisse in der französischen Kochkunst ausbauen kann. Nach einigen Küchenchef-Positionen zieht es ihn 2018 nach Mannheim. Dort übernimmt er die Küche im Fisch-Restaurant Le Corange und erkocht einen Stern im Guide Michelin sowie weitere Top-Bewertungen. Hochmotiviert wechselt er im Oktober 2022 als Küchenchef zu uns ins TAWA YAMA FINE. Mit seiner minimalistisch-puren Handschrift und Leidenschaft für Fine-Dining gelingt es ihm, unseren Michelin-Stern seitdem erfolgreich zu verteidigen, der Feinschmecker kürt das Restaurant zu den besten 500 Restaurants Deutschlands, im Gusto erkocht er 7 Pfannen. Seine Gäste dürfen sich auf außergewöhnliche Gerichte freuen, die im Gedächtnis bleiben. Er kombiniert verschiedene asiatische Küchen mit der französischen Haute Cuisine, dabei widmet er auch dem vegetarischen Menü viel Aufmerksamkeit, um ein eigenständiges, sehr hochwertiges Menü als Alternative – nicht nur für Vegetarier – anzubieten.

Innenaufnahme

Andrés Martí Merinas

SOMMELIER   |  JAHRGANG 1980

Der gebürtige Spanier Andrés Martí Merinas begrüßt seit April 2024 die Gäste des FINE als Sommelier und Gastgeber. Der 44-Jährige kann auf namhafte Stationen zurückblicken und ist Feinschmeckern in der Region von Adressen wie Maltes Hidden Kitchen, Werners Gourmet auf Schloss Eberstein und dem Restaurant sein bekannt. „Ich bin Gastgeber mit Leib und Seele. Der direkte Kontakt mit Menschen und die Möglichkeit, genussvolle Erlebnisse zu schaffen, sind meine Berufung“, fasst Andrés Martí Merinas seine Motivation zusammen. Passend zu den geschmacksintensiven Gerichten der TAWA YAMA FINE Küche möchte der Chefsommelier auch die Weinkarte und das Getränkeangebot weiter ausbauen und internationaler gestalten. Sein Anspruch ist es, den Gästen neben den beliebten und bekannten Weinen aus der Region auch weniger bekannte Geheimtipps einzuschenken, die positiv überraschen und perfekt mit den Gerichten von Igor Yakushchenko harmonieren. Seine Herkunft von der sonnigen Costa Brava ist wohl mitverantwortlich für seine kulinarische Leidenschaft für Meeresfrüchte, frischen Fisch und Austern, zu denen er am liebsten einen Chenin Blanc oder einen Melon de Bourgogne genießt.

Innenaufnahme

KARRIERE IM TAWA YAMA