Igor Yakushchenko
KÜCHENCHEF FINE | JAHRGANG 1985
Geboren und aufgewachsen in der Ukraine, kommt Igor mit 15 Jahren nach Deutschland und startet seine Koch-Ausbildung im Allgäuer Burghotel Falkenstein. Dort kocht er insgesamt fast sechs Jahre, zuletzt als Sous-Chef. Daraufhin folgen weitere namhafte Stationen wie das Bergkristall Oberstaufen und das Sonnenalp Resort, wo er im Sternerestaurant Silberdistel seine Kenntnisse in der französischen Kochkunst ausbauen kann. Nach einigen Küchenchef-Positionen zieht es ihn 2018 nach Mannheim. Dort übernimmt er die Küche im Fisch-Restaurant Le Corange und erkocht einen Stern im Guide Michelin sowie weitere Top-Bewertungen. Hochmotiviert wechselt er im Oktober 2022 als Küchenchef zu uns ins TAWA YAMA FINE. Mit seiner minimalistisch-puren Handschrift und Leidenschaft für Fine-Dining gelingt es ihm, unseren Michelin-Stern seitdem erfolgreich zu verteidigen, der Feinschmecker kürt das Restaurant zu den besten 500 Restaurants Deutschlands, im Gusto erkocht er 7 Pfannen. Seine Gäste dürfen sich auf außergewöhnliche Gerichte freuen, die im Gedächtnis bleiben. Er kombiniert verschiedene asiatische Küchen mit der französischen Haute Cuisine, dabei widmet er auch dem vegetarischen Menü viel Aufmerksamkeit, um ein eigenständiges, sehr hochwertiges Menü als Alternative – nicht nur für Vegetarier – anzubieten.